您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

关于疫情防控期间加强诚信建设的倡议书

发布时间:2020-02-25 | 来源:西青发改委 | 专栏:信用新闻
分享到:

西青区广大市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓。经过全党全军全国各族人民团结奋战,防控工作取得阶段性成效。为不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战在此,我们倡议:

一、广大市民要诚实守信,积极配合疫情防控。继续配合社区做好疫情防控摸排等工作,不隐瞒、不回避。在疫情解除前,不串门、不聚会、不走亲戚、不办酒席、不出入人员密集场所。要坚定必胜信心,保持平和心态,争做崇尚科学、文明诚信的西青人。

二、广大经营者要城信经营提供优质高效服务自觉增强社会责任感,模范遵守国家法律法规,自觉做到明码标价,不制假售假、不虚假宣传、不哄抬物价不囤积涨价,努力塑造良好的社会形象,做诚信经营、文明服务的经营者。

三、广大媒体从业者要诚信报道,做好正面新闻传播。遵守法律法规和职业准则,做好正面引导工作,及时、广泛传播官方权威信息,认真向群众及时公布群众最关注关心的最新疫情动态,及时发现和总结宣传在疫情防控过程中涌现的先进典型和感人事迹,激发群众抗疫信心与斗志,争做传播正能量弘扬主旋律的媒体人。

四、有关行政部门要恪尽职守,努力打造信用政府。努力优化营商环境,坚决杜绝危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为,严厉打击危害食品安全、引发金融风险等干扰市场秩序和损害人民利益的行为,狠抓失信行为专项治理整顿,回应社会关切,塑造创新、务实、廉洁、高效的政府形象

五、广大党员干部要诚信履职,深入一线主动担当带头坚守岗位,主动承担党组织分配的工作任务,主动参与村居企业等一线巡逻排查、宣传引导、疫病知识普及、困难人口慰问等工作。对排查发现的问题,不隐瞒,不漏报,及时处置,全力消除隐患,塑造走在前、作表率的党员干部形象

广大市民朋友们,诚信既是保护自身和他人生命安全和身体健康的关键所在,更是众志成城抗击疫情的重要保障。我们坚信,在政府坚强领导下,党员干部诚信履职、全体商户诚信经营新闻媒体诚信报道广大市民诚信做人,风雨同舟、共克时艰,一定能够全面打赢这场疫情防控人民战争

 

西青区创建全国文明城区指挥部办公室

西青区诚信建设领导小组办公室

                                                   2020年2月23

西青发改委 | 2020-02-25

请进行滑动验证

x