您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【打击失信败德行为】 西青区市场监管局查获过期抗病毒药品

发布时间:2020-03-27 | 来源:西青区市场监管局 | 专栏:
分享到:

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,维护疫情防控期间市场秩序,西青区市场监管局持续加大对防控药品器械的安全检查力度,全力保障人民群众健康安全。

     1月31日西青区市场监管局执法人员在对位于中北镇东兴里商业街的天津西青天益堂诊所进行防控药械检查时,发现该诊所注射室的药架上摆放的抗病毒药品利巴韦林注射液包装标示有效期至2020年1月18日,已过期近半个月时间。执法人员查看该诊所近期的处方记录,显示有开具该药品情况,且诊所负责人现场不能提供供货企业资质和购进票据,当事人涉嫌违反《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第三款第(五)项,执法人员责令该诊所立即停止使用上述过期药品,并对上述过期药品共计207支采取扣押的行政强制措施,目前该情况仍在进一步调查中。

西青区市场监管局 | 2020-03-27

请进行滑动验证

x