您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

让信息和信用变“现” 海南工行积极提供数字普惠金融服务

发布时间:2020-07-30 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

  “您好!贵公司因纳税信用记录良好,2019年度纳税信用评价结果为A级,可通过银行网点、网上银行申请‘银税互动’信用贷款。”近日来,一条条短信通知被精准推送至海南省内各家诚信纳税的优质企业手中。

  在海口做批发零售的陆先生,今年受到疫情影响,经营资金出现短期紧张。正为贷款焦头烂额时,收到了信息。半信半疑的陆先生下载了工行个人手机银行,在“惠精选”-“本地服务”-“税务贷”-“纳税数据授权页面”进行税务数据授权。提交成功后,在“贷款”-“我有信用”选择“税务贷”,其名下企业自动推送,选择办理。一小时后,陆先生查询到了自己的信用贷款额度。

  工行海南省分行的专属接收员,在收到客户申请信息后,第一时间与陆先生取得联系,充分了解其公司的经营情况后。由于陆先生是初次申请,普惠金融事业部小微企业专属客户经理主动帮助其开立对公账户及企业网银。

  仅三个工作日,陆先生就收到了贷款。“从申请到开立账户和网银,再到贷款发放,工行的高效服务真是解了我的燃眉之急啊!”拿到贷款资金的陆先生连连夸赞。

  据该行相关负责人介绍,今年以来,工行海南省分行大力发展数字普惠金融服务,以数据构建信用,通过挖掘小微企业分散在银行、行政管理、公共服务、电商平台等各系统内的海量数据,从税务、代发工资、结算、交易、水电、资产等多个维度进行拟合,从而构建出客户的信用评分模型,使得小微企业可以在无担保无抵押的前提下获得信用贷款。

  对于各特色场景下符合条件的小微企业客户,利用企业网上银行、融e购、融e联等渠道向客户主动推送可贷额度,由客户在线自助申请,系统模型自动审批,资金实时到账,实现了从贷款申请到审批再到放款的线上全自动一站式服务。

  此次与税务局联合推出的线上信用贷款——银税互动信用贷款简称“税务贷”主要面向成立满2年、纳税等级为A/B/M级的优质纳税客户,贷款额度最高300万元、循环使用、单笔借据期限6个月,年利率4.15%,具有申请流程更短、办理速度更快、 服务体验更好的特征。
  未来,该行将一如既往地全力做好小微企业融资服务工作,持续深化“互联网+融资”场景搭建,利用网络融资智能型、实时性、便捷性和自动化的特点,持续为省内更多优秀小微企业提供及时可靠的融资支持,以实际行动助力海南自贸港建设。

信用中国 | 2020-07-30

请进行滑动验证

x