您所在位置: 通知公告 >> 市级通知公告 >> 新闻详情

【揭露失信败德行为】环境违法典型案例通报

发布时间:2019-09-20 | 来源:天津生态环境公众号 | 专栏:通知公告
分享到:

2019年5月10日,西青区生态环境局对井上(天津)汽车部件有限公司进行了检查。经查,该单位主要从事汽车门锁配件、汽车马达配件制造,建有1条挂镀(镀锌)生产线。挂镀生产线前的处理工序产生的酸雾经编号为DA001的喷淋洗涤塔处理,通过编号为P1的排气筒排放,现场检查时该喷淋洗涤塔内无洗涤液,产生的酸雾未经处理直接排放。挂镀生产线电镀及后续工序产生的废气经编号为DA002的喷淋洗涤塔处理,通过编号为P2的排气筒排放,现场检查时该喷淋洗涤塔内无洗涤液,产生的废气未经处理直接排放。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项的规定,2019年6月25日,西青区生态环境局对该单位下达了行政处罚决定书,处罚款十万元。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第(三)项的规定,以及《行政主管部门适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第五条的规定。西青区生态环境局将案件依法移送天津市公安局西青分局处理。

天津生态环境公众号 | 2019-09-20

请进行滑动验证

x